Региональные филиалы компании Агромаш:
Бродильная емкость
Бродильная емкость
 
![]()  | 
            ![]()  | 
      
Бродильный аппарат предназначен для изготовления кваса, пива и других продуктов, требующих процесса брожения.
Процесс брожения осахаренной массы осуществляется в бродильных чанах   периодическим, 
   циклическим и непрерывно-поточным методами. 
Бродильный чан представляет собой герметичный стальной цилиндрический   резервуар 
   с коническими крышкой и днищем. Для поддержания температуры в нем   монтируют змеевик, 
   состоящий из двух секций. Для заполнения осахаренной   массой, слива или отбора 
   (перетока) бражки, слива промывных вод и   конденсата, выхода углекислого газа 
   бродильный чан оборудован   соответствующими штуцерами с кранами или вентилями. 
   Для промывки и контроля   служат люки верхний и нижний.
Бродильный аппарат представляет собой цилиндрический сосуд 1 со сферической крышкой, снабженный рубашками: 2 на цилиндрической и 4 на конической частях корпуса для охлаждения бродящего сусла и кваса.
В нижней части бродильного аппарата смонтированы дрожжеотделитель и горизонтально расположенная мешалка. Аппараты имеет трубопровод 3 для удаления диоксида углерода и подачи моющего раствора и камеру 5 для ввода комбинированной закваски и вывода готового кваса. Аппараты устанавливается на кольцевых опорах 6.
Емкости могут быть выполнены как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении, могут быть оснащены рубашками охлаждения, теплоизолированы современными изоляционными материалами, иметь наружный защитно-декоративный кожух из нержавеющей стали. Комплектуются импортной или отечественной автоматикой, вакуумно-предохранительной и трубопроводной арматурой, моющими головками
Принцип работы бродильного аппарата. Готовый разведенный концентрат квасного сусла, имеющий температуру 26-30 °С, перекачивают в подготовленный бродильный аппарат при открытом газовом вентиле 3.
С целью ускорения брожения, подмоложенные хлебопекарные дрожжи или комбинированную дрожжевую и молочнокислую закваску задают во вторую порцию разведенного концентрата квасного сусла также при температуре 26-30°С. Для предотвращения пенообразования и упрощения эксплуатации заполнение бродильный аппарат квасным суслом производят снизу.
С целью сокращения сроков занятости и увеличения оборачиваемости БАЦ рекомендуется сусло готовить в отдельно стоящих сборниках, где его тщательно перемешивают и доводят до требуемой плотности. В процессе брожения необходимо контролировать температуру квасного сусла, не допуская ее повышения. Брожение ведут при периодическом перемешивании центробежным насосом (через каждые 2 ч) в течение 30 мин.
![]()  | 
            ![]()  | 
          
Спецификация на бродильную емкость  | 
                ||||
№  | 
                  Наименование единицы  | 
                  
  | 
                  КОЛ-ВО  | 
                  
  | 
                
1  | 
                  Бродильная емкость 3 куб.м. вертикального исполнения. Ёмкость трехслойная V геом. = 3 000 л., 1-й слой под продукт-давление внутри до 0,3 мПа (3 атм), 2-й слой рубашка охлаждения Г-образный штрипс с электромагнитным клапаном на впуск хладогента, 3-й слой термоизоляция минеральной ватой и облицовка из пищевой нержавеющей стали. Крышка и днище торосферичес-кие. Регулируемые опоры. Внутри тщательная зачистка сварных швов, но не зеркальная полировка (если нужно будет дороже). Аварийный и предохранительный клапаны. Устройства для СИП-мойки. Перемешивающее устройство. Пульт управления IP-54, включая управление охлаждением и перемешивающим устройством и насосом  | 
                  150л  | 
                  1  | 
                  
  | 
                
Рекомендуем пищевое оборудование:
| Варочный котел | Сироповарочеый котел | Сироповарка | Вакуумный котел | Вакуумный реактор | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Диссольвер | Жиротопка | Плавитель жира | Смеситель пьяная бочка | Котел для варки | 
![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Бродильная емкость | Котел для варки сиропа | Гомогенизатор | Диспергатор | Пищевой насос | 
![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Вакуумно-выпарной аппарат | Маслобойка | Ленточный смеситель | Барабанный смеситель | Смеситель сыпучих материалов | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Пищевое оборудование | Вакуумный миксер | Вакуумный смеситель | Вакуумный миксер гомогенизатор | Колероварочный котел | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Ферментатор | Биореактор | Лопастной смеситель | Ванна сыродельная | Ванна пастеризации | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Вакуумно-выпарная установка | Дражировочная машина | Емкости из н/стали | Теплообменник | Автоклав | 
![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Ванна твороженная | Шнековый транспортер | Шнековый насос | Винтовой насос | Диссольвер | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Шаровая мельница | Вакуумная емкость с ТОUCH панелью | Вакуумная емкость | Вакуумно-выпарная емкость | Вакуумный массажер | 
![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Сип - мойка (GIP) | Фармацевтический реактор | Пищевой смеситель. | Оборудование для искусственного камня | Оборудование для шпаклевки | 
![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Смесители сыпучих материалов | Вакуумный куттер | Вибросито | Темперирующая емкость | Вакуумная емкость | 
![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




















































