Региональные филиалы компании Агромаш:
Автоклав
 
Автоклав (стерилизатор периодического действия) предназначен для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100 град С) пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные или жестяные банки.
Создаваемое внутри автоклава избыточное давление позволят получить температуру паровоздушной смеси выше 100 град С и препятствует разгерметизации банок.
Автоклав может быть использован на предприятиях консервной промышленности малой мощности, консервных цехах сельскохозяйственных предприятий для тепловой стерилизаци продукта, расфасованного в жестяную и стеклянную тару.
Автоклав (стерилизатор периодического действия) предназначен для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100 град С) пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные или жестяные банки.
Создаваемое внутри автоклава избыточное давление позволяет получить температуру паровоздушной смеси выше 100 град С и препятствует разгерметизации банок.
Температура и продолжительность тепловой обработки в автоклаве устанавливается в зависимости от вида и состава продуктов, типа и размеров банок и прочих условий.
![]()  | 
            ![]()  | 
            ![]()  | 
            ![]()  | 
            ![]()  | 
      
Принцип работы автоклава: наполненные банками корзины устанавливаются в автоклаве одна на другую, после чего крышка закрывается. Сосуд заполняется водой, а через барботер подается пар. Воздушным компрессором создается и поддерживется в системе постоянное давление. По истечении времени необходимого для стерилизации, пар и горячая вода постепенно вытесняются из аппарата поступающей холодной водой. После охлаждения корзины с банками выгружаются из аппарата.
|     Автоклав представляет замкнутый, или с открывающейся крышкой coсуд. При необходимости снабжаются внутренними, наружными или выносными теплообменниками, механическими, электромагнитными, либо пневматическими перемешивающими устройствами и контрольно-измерительными приборами для измерения и регулирования давления, температуры, уровня жидкости и т. п. Автоклавы бывают: вращающиеся, качающиеся, горизонтальные, вертикальные и колонные. В пищевой промышленности используются вертикальные и горизонтальные автоклавы широкого спектра разновидностей, размеров и принципов действия.  | 
            
 
  | 
          
В горизонтальных автоклавах для пищевой промышленности может создаваться необходимое противодавление по отношению к каждой отдельно взятой упаковке с продуктом, что позволяет проводить стерилизацию продуктов не только в жесткой таре (стеклобанка, жестебанка), но и в мягкой и полужесткой упаковке.
![]()  | 
            ![]()  | 
          
Технические характеристики вертикального автоклава.
| Наименование | |||
| Внутренний объем, л | 230 | 500 | 610 | 
| Вместимость-Стеклянные банки-0,5 л- 0,65 л. - 1,0 л. - 3,0 л. | 152 - 135 - 76 - 24 | 306 - 255 - 148 - 54 | 416 - 320 - 120 - 68 | 
| Вместимость-Жестяные банки-№8 - №9 | 312 - 336 | 480 - 476 | 690 - 680 | 
| Габариты (длина/ширина/высота), мм | 975 х 1175 х 1340 | 1200 х 1400 х 1390 | 1200 х 1400 х 1576 | 
| Установленная мощность, кВт | 48 | 48 | 48 | 
| Масса, кг | 300 | 420 | 500 | 
Автоклав горизонтальный с TOUCH панелью
![]()  | 
             ![]()  | 
            
Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью, удешевленный- бюджетный вариант, без излишней обработки поверхностей, но полностью автоматизированный с постепенным принудительным замещением горячей воды на холодную, и с душированием автоклавируемых банок.
![]()  | 
            ![]()  | 
          
Автоклав бывает одно-, двух- и трехкорзиночный. Загрузка корзин, наполненных консервами, осуществляется с торца при открытой крышки. Автоклав горизонтальный состоит из горизонтального цилиндрического корпуса с приваренным днищем, крышки, механизма отвода и прижима крышки, трубчатых электронагревателей (ТЭН), защитного кожуха и пульта управления. В рабочем положении крышка автоклава фиксируется откидными болтами. Автоклав оснащен манометром и необходимой рабочей и предохранительной арматурой.  | 
             ![]()  | 
          
Наполненные банками корзины устанавливаются в аппарат одна на другую, после чего крышка закрывается. Сосуд наполняется водой и подается пар. Воздушным компрессором в системе создается и поддерживается постоянное давление. По истечение необходимого для стерилизации времени пар и горячая вода постепенно вытесняются из аппарата холодной водой. После охлаждения корзины с консервными банками выгружают из аппарата.
Технические характеристики горизонтального автоклава
| Наименование | ||
| Внутренний объем, л | 230 | 500 | 
| Вместимость-Стеклянные банки-0,5 л - 0,65 л. - 1,0 л. - 3,0 л. | 152 - 135 - 76 - 24 | 306 - 255 - 148 - 54 | 
| Вместимость-Жестяные банки-№8 - №9 | 312 - 336 | 480 - 476 | 
| Габариты (длина/ширина/высота), мм | 975 х 1175 х 1340 | 1200 х 1400 х 1390 | 
| Установленная мощность, кВт | 48 | 48 | 
| Масса, кг | 300 | 420 | 
Схема устройства вертикального автоклава
     
     Схема устройства горизонтального автоклава
    
    
      Рекомендуем пищевое оборудование:
| Варочный котел | Сироповарочеый котел | Сироповарка | Вакуумный котел | Вакуумный реактор | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Диссольвер | Жиротопка | Плавитель жира | Смеситель пьяная бочка | Котел для варки | 
![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Бродильная емкость | Котел для варки сиропа | Гомогенизатор | Диспергатор | Пищевой насос | 
![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Вакуумно-выпарной аппарат | Маслобойка | Ленточный смеситель | Барабанный смеситель | Смеситель сыпучих материалов | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Пищевое оборудование | Вакуумный миксер | Вакуумный смеситель | Вакуумный миксер гомогенизатор | Колероварочный котел | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Ферментатор | Биореактор | Лопастной смеситель | Ванна сыродельная | Ванна пастеризации | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Вакуумно-выпарная установка | Дражировочная машина | Емкости из н/стали | Теплообменник | Автоклав | 
![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Ванна твороженная | Шнековый транспортер | Шнековый насос | Винтовой насос | Диссольвер | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Шаровая мельница | Вакуумная емкость с ТОUCH панелью | Вакуумная емкость | Вакуумно-выпарная емкость | Вакуумный массажер | 
![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Сип - мойка (GIP) | Фармацевтический реактор | Пищевой смеситель. | Оборудование для искусственного камня | Оборудование для шпаклевки | 
![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      
| Смесители сыпучих материалов | Вакуумный куттер | Вибросито | Темперирующая емкость | Вакуумная емкость | 
![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
        ![]()  | 
      

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 






























































