Региональные филиалы компании Агромаш:
    
    
    Ванна твороженная
    
     Творожная ванна являются основным элементом линии производства творога традиционным способом. Обычно твороженые ванны используются совместно с ваннами самопресоования, пресс-тележками и прочим оборудованием для охлаждения и прессования готового творога.
     
   
    
    
     
 
      Ванна твороженная 
    
     
 
     
     Ванна творожная применяется в молочной промышленности и предназначена для подогрева нормализованного молока до температуры внесения закваски, сквашивания молока в процессе образования, охлаждения творожного сгустка (калье). 
     
     
      
         Работа твороженной ванны
                  После заполнения ванны молоком и его заквашивания в рубашку подают горячую воду для нагрева молока и поддержания необходимой температуры сквашивания. По окончании процесса сквашивания горячую воду спускают и подают холодную для охлаждения сгустка. Через шиберный кран готовым сгустком наполняют мешки и укладывают рядами в ванну самопрессования на решетки.
   | 
           | 
      
    
 
 Устройство твороженой ванны: 
    Творожная ванна имеет рабочий корпус полуцилиндрической формы, теплообменную рубашку. 
С левой стороны ванна имеет штуцер для выпуска творога с крышкой и штуцер для слива воды из теплообменной рубашки. 
С правой стороны сверху находиться штуцер, предназначенный для перелива воды при заполнении теплообменной рубашки или при образовании конденсата в процессе нагревания. Также через этот штуцер происходит слив воды при охлаждении ванны: проточной - в канализацию ледяной - в канализацию или возврат в систему ледяной воды. 
Ванна твороженная установлена на ножках, которые обеспечивают уклон ванны в сторону выпускного штуцера. 
Снизу к ванне подведен коллектор для подачи пара или горячей воды в теплообменную рубашку при сквашивании молока и холодной или ледяной воды при охлаждения сгустка - калье. 
В коллекторе предусмотрена система его очистки в случае загрязнения. 
 
  Ванна твороженная. Технические характеристики
            
                | 
                
                Рабочая вместимость, м3 0,25 1,2 2,5 50,0 10,0 
                 Теплоноситель - горячая вода 
                 Хладоноситель - хоз. питьевая вода 
                   | 
            
            
              1. Ванна твороженная  с площадкой обслуживания. 2. Ванна самопрессования.    | 
      
    
         
            Схема  устройства твороженной ванны
 
 
     
    
             
      Рекомендуем пищевое оборудование: